地址:西環爹核士街 1號裕福大廈地下 2、 3、 4號鋪
電話: 2818 0101
營業時間: 12nn-2am
收費:現金及信用卡
交通:銅鑼灣渣甸街有專線小巴到達,巴士路線 113、 904直達
電話: 2818 0101
營業時間: 12nn-2am
收費:現金及信用卡
交通:銅鑼灣渣甸街有專線小巴到達,巴士路線 113、 904直達
1.要吃冧蚌、三刀、方脷等罕有海鮮,宜預先致電柯打。
2.海鮮斷條或斷份計,不另收油料費。
3.除海鮮外,另有小菜(如碼頭豉油雞、鍋貼小棠菜)供應,價錢約$38至$168不等,汽水$10/細支,生力啤$22/支,藍妹、嘉士伯、喜力$28/支,茶芥$8/位,設加一。
4.二樓頗隱蔽,地下很開揚,但愈夜風愈大,坐回室內較好。
5.平均消費:$250/位(視乎海鮮款式而定)
2.海鮮斷條或斷份計,不另收油料費。
3.除海鮮外,另有小菜(如碼頭豉油雞、鍋貼小棠菜)供應,價錢約$38至$168不等,汽水$10/細支,生力啤$22/支,藍妹、嘉士伯、喜力$28/支,茶芥$8/位,設加一。
4.二樓頗隱蔽,地下很開揚,但愈夜風愈大,坐回室內較好。
5.平均消費:$250/位(視乎海鮮款式而定)
位於堅尼地城海旁。十分鐘直抵中環。 180度全海景。維多利亞港近在咫尺。二十呎長大魚缸。超過四十種野生游水海鮮。市區罕有幽靜品嘗野生海鮮之處。
別以為,這是老掉牙的浮誇樓盤廣告,這是西環碼頭的真實賣點。
開業還不到一年,已成城中野生海鮮新貴,不少藝人如張栢芝、孫耀威、吳浩康皆成座上客。
吃的也不是一般老掉牙清蒸白灼,而是融合中西日東南亞的海鮮菜,有實力,也有創意。
百分百臨海!爽!
說真的,在城市,那有這種吃海鮮的氣氛。
海風呼呼、船笛長鳴、海鷗低迴、碧海青天……遇上風大的日子,坐在門外的半露天座位,一個浪打在堤岸上,真的幾乎濺到跟前。
店分地下及二樓,樓上全是大圓枱,較隱秘靜局,是藝人熱門私竇。地下都是四人卡位,厚木長枱,無敵海景,牆上掛着渡輪用的壁燈,像坐在碼頭中。服務也很好,侍應不是街坊阿叔,個個年輕男女、制服整齊。就連廚房也做了塊大玻璃,師傅工作,客人一目了然,像透西餐廳的 open kitchen。
門前一列蔚藍色亮麗大魚缸最是搶眼,專人打理,抹到不留半點水迹,內裏游弋着一尾尾的海魚,和對面真實的大海互相呼應。
海冧蚌、海花英、海細鱗、海老虎斑、黑瓜子斑……還有海紅蟹、貝刀蚌、阿拉斯加蟹等,全是矜貴罕有,一條起兩條止,城中可遇不可求。
海風呼呼、船笛長鳴、海鷗低迴、碧海青天……遇上風大的日子,坐在門外的半露天座位,一個浪打在堤岸上,真的幾乎濺到跟前。
店分地下及二樓,樓上全是大圓枱,較隱秘靜局,是藝人熱門私竇。地下都是四人卡位,厚木長枱,無敵海景,牆上掛着渡輪用的壁燈,像坐在碼頭中。服務也很好,侍應不是街坊阿叔,個個年輕男女、制服整齊。就連廚房也做了塊大玻璃,師傅工作,客人一目了然,像透西餐廳的 open kitchen。
門前一列蔚藍色亮麗大魚缸最是搶眼,專人打理,抹到不留半點水迹,內裏游弋着一尾尾的海魚,和對面真實的大海互相呼應。
海冧蚌、海花英、海細鱗、海老虎斑、黑瓜子斑……還有海紅蟹、貝刀蚌、阿拉斯加蟹等,全是矜貴罕有,一條起兩條止,城中可遇不可求。
冧蚌做刺身!激!
他們是做中產貴客生意的,看看晚上門外泊着的平治寶馬就知,不少中環客放工開車來,也有附近西半山的豪客。一條約一斤半的海冧蚌,定價$980,價錢高昂,但識吃的仍大有人在。
「貴?唔貴!海冧蚌好難搵,西貢、鯉魚門食,分分鐘貴 20%。」一個官仔骨骨的客人說。
光顧的人都使得起錢,便宜不足以留住他們,像隔兩條街的老牌海鮮菜館張仔,人氣也旺盛,魚蟹蝦齊晒,要便宜要街坊的,早已過檔。要留住這班嘴叼貴客的,必定要有過人的撒手鐧,她的撒手鐧,是創意和心思。
「客人乜都食過,我哋要諗橋,好似野生海冧蚌,人人都清蒸,其實海魚冇化學飼料同激素,用嚟做刺身,味道仲更好。」諗頭多多的大廚陳曉暉說。
冧蚌魚油豐富,嫩滑鮮甜,一向只聞清蒸,那有用來做 sashimi之理?他就是夠膽,冧蚌起肉薄切,魚片蘸些豉油芥辣,肉爽滑,有油香,甘甜得令人拍案叫絕,味道果然比清蒸更好。
「貴?唔貴!海冧蚌好難搵,西貢、鯉魚門食,分分鐘貴 20%。」一個官仔骨骨的客人說。
光顧的人都使得起錢,便宜不足以留住他們,像隔兩條街的老牌海鮮菜館張仔,人氣也旺盛,魚蟹蝦齊晒,要便宜要街坊的,早已過檔。要留住這班嘴叼貴客的,必定要有過人的撒手鐧,她的撒手鐧,是創意和心思。
「客人乜都食過,我哋要諗橋,好似野生海冧蚌,人人都清蒸,其實海魚冇化學飼料同激素,用嚟做刺身,味道仲更好。」諗頭多多的大廚陳曉暉說。
冧蚌魚油豐富,嫩滑鮮甜,一向只聞清蒸,那有用來做 sashimi之理?他就是夠膽,冧蚌起肉薄切,魚片蘸些豉油芥辣,肉爽滑,有油香,甘甜得令人拍案叫絕,味道果然比清蒸更好。
海鮮玩 fusion!讚!
當然,玩 fusion走特別,是兵行險着,成與敗,端賴大廚的功夫。
暉哥入廚二十多年,做過川菜、湖南菜、東南亞菜、日菜;連西餐也做過,懂得用不同醬汁配襯不同海鮮。
看看他的醬架,余均益辣椒醬、日本麵豉、東字醬油、蒲燒汁、泰國蝦頭油、新加坡喇沙醬、南韓柚子醬、法國黑松露菌醬……像聯合國一樣,全都用上,卻又沒有不倫不類,印象中,只有利苑、龍景軒這些星級中菜廳夠膽這樣玩。
像本地石蟹,蜑家人愛用魚湯浸熟,他卻將魚湯改成雞湯,加點日本麵豉,慢火浸蟹,變成日本風味,甘香鮮甜,湯中還加撮粉絲,盡沾湯鮮。
暉哥入廚二十多年,做過川菜、湖南菜、東南亞菜、日菜;連西餐也做過,懂得用不同醬汁配襯不同海鮮。
看看他的醬架,余均益辣椒醬、日本麵豉、東字醬油、蒲燒汁、泰國蝦頭油、新加坡喇沙醬、南韓柚子醬、法國黑松露菌醬……像聯合國一樣,全都用上,卻又沒有不倫不類,印象中,只有利苑、龍景軒這些星級中菜廳夠膽這樣玩。
像本地石蟹,蜑家人愛用魚湯浸熟,他卻將魚湯改成雞湯,加點日本麵豉,慢火浸蟹,變成日本風味,甘香鮮甜,湯中還加撮粉絲,盡沾湯鮮。
那道紅袍玉帶褸衣,說穿了,是蘸粉炸成的元貝,上鋪一層意式番茄醬。意式番茄醬以香草、紅蘿蔔、洋葱、西芹、番茄煮成,滿是 oregano(意大利香草)的香味,酸酸甜甜很開胃。
又像后海灣斑腩燒,野生青斑腩切件,包裹一塊雞皮,掃上日本的蒲燒汁來烤炸,再以乾葱、番茄和雞髀菇夾着斑腩,串在竹籤上,吃落雞皮香脆,斑腩外脆內嫩,像透日式串燒般。
吃完這一頓飯,感覺上像吃了一頓海鮮,又像不是!卻感到非常滋味,像有滿懷滿足。臨走前,暉哥不忘叮囑:回去告訴你的朋友,海鮮不光是清蒸,海鮮都可以百變,像出面那個海一樣。